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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  11/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, M. G.; NOGUEIRA, G.; MARTINS, I. B. A.; ROSENTHAL, A.
Afiliação:  MARIO GONZALES SANTOS, UFRRJ; GABRIEL NOGUEIRA, UFRJ; INAYARA BEATRIZ ARAUJO MARTINS, FAPERJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA.
Título:  A maneira de informar o prazo de validade do produto afeta a percepção do consumidor? Estudo com suco de fruta tropical.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 168498; SLACAN.
Conteúdo:  A alta pressão hidrostática (APH) é utilizada em sucos de frutas para garantir a inocuidade do produto e prolongar a vida útil, preservando as características sensoriais e os nutrientes. Estimar o tempo que o produto está apto para o consumo e informar no rótulo é essencial para garantir a segurança do consumidor. O termo “Melhor consumir até” é empregado em alguns países e, no Brasil a “data de validade” é utilizada para tal fim. Considerando que a maneira de apresentar a informação pode afetar a percepção do produto, faz-se necessário investigar a mais adequada para o consumidor brasileiro. O objetivo do estudo foi avaliar o efeito do modo de informar o prazo de validade na estimativa da vida útil sensorial do suco (análise de sobrevivência), na aceitação (escala hedônica de 9 pontos) e nas características sensoriais (RATA). Suco misto tropical processado por APH (520 MPa/2min) e armazenado a 8⁰C foi avaliado aos 0, 14, 28, 42, 56, 70 e 90 dias por 150 consumidores, alocados em três condições experimentais: (i) às cegas (n=50), (ii) informando no rótulo a “Data de validade” (n=50) e (iii) "Melhor consumir até" (n=50). Também responderam à pergunta “Você consumiriam esse suco?”: sim/não. Não houve diferença (p>0,05) entre os tempos avaliados quanto à aceitação; porém, diferenças significativas foram observadas considerando as condições experimentais. Sucos com “Data de validade” alcançaram maiores médias de aceitação. Diferenças para “aroma de passado” e “gosto doce” foram ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Prazo de validade; Vida útil.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15604 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  09/12/2019
Data da última atualização:  09/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  ROSA, T. D.; CARVALHO, I. R.; SZARESKI, V. J.; LAUTENCHLEGER, F.; NADAL, A. P.; GADOTTI, G. I.; COSTA, C. J.; VILLELA, F. A.
Afiliação:  THAÍS D'AVILA ROSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; IVAN RICARDO CARVALHO, UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; VINÍCIUS JARDEL SZARESKI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; FRANCINE LAUTENCHLEGER, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO CENTRO OESTE; ARIELE PAULA NADAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; GIZELE INGRID GADOTTI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS; CAROLINE JACOME COSTA, CNPH; FRANCISCO AMARAL VILLELA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS.
Título:  Phosphate fertilization and inter-relationships of the agronomic and physiological characters of amaranth seeds.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Colloquium Agrariae, v. 15, n. 6, p. 63-72, Nov-Dez, 2019.
ISSN:  1809-8215
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the effect of different doses of phosphorus in the growth and development of amaranth plants and in the physiological quality of the seeds produced, as well as to identify the interrelationships between the morphological and physiological attributes. The experiment was carried out in the agricultural crop 2016/2017 in Federal University of Pelotas.
Thesagro:  Amaranthus Cruentus; Fósforo; Germinação; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206453/1/Phosphate-fertilization-and-inter-relationships-of-the-agronomic-and-physiological-characters-of-amaranth-seeds.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41186 - 1UPCAP - DD
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